インスタを非公開にするとどこまでの人が見れなくなるのか | インスタのフォロワーを増やすためのマーケティング

HOME » フォロワー » インスタを非公開にするとどこまでの人が見れなくなるのか

インスタを非公開にするとどこまでの人が見れなくなるのか

インスタグラムの「鍵アカ」とも呼ばれる非公開機能。
あなたが承認したユーザーにのみ、投稿が公開される機能です。
非公開にするとどこまでの人が見れなくなるのか、またそれはどの範囲なのか。
今回は気になるインスタの非公開機能について紹介します。

アカウントを「非公開」の設定にすると、フォロワー以外は投稿の閲覧ができなくなります。
非公開のアカウントをフォローするには承認が必要となり、承認されない限りそのアカウントの投稿を見ることができません。
既にフォロワーがいる状態で非公開にした場合、既存のフォロワーは今まで通り投稿を見ることができます。
また、これらは通常の投稿だけでなく、ストーリーに関しても同様です。

そして、非公開のアカウントはハッシュタグ検索においても対象外となり、一覧にも投稿が表示されません。
非公開アカウントにフォローが承認されたユーザーのみ、ハッシュタグ検索が有効になります。
ただし、ユーザー検索自体は全てのユーザーに有効のため、非公開のアカウントであっても名前・インスタID・プロフィールの表記や設定している写真は見ることができます。
そこからフォロー申請をし、承認されたユーザーのみ、投稿が閲覧できる仕組みになっています。

非公開アカウントが他のアカウントに付けた「いいね」やコメントに関しては、誰でも見ることができます。
他ユーザーのストーリーを閲覧した際も同様で、閲覧履歴が残ります。
どうしてもインスタでの行動がプライベートに知られたくないという人は、名前やインスタID、プロフィール表記や写真などを、プライベートを悟られないものに設定しましょう。